Беларусь занимает позицию невмешательства в кризисы

Политика

Инцидент с российским бомбардировщиком, произошедший возле турецко-сирийской границы, не будет иметь каких-то прямых последствий для белорусско-турецких отношений. Такую точку зрения высказал директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий во время телепрограммы «Клуб редакторов», показанной 29 ноября в вечернем эфире канала «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

«Я не думаю, что будут какие-то прямые последствия. Между Минском и Анкарой существуют отношения очень высокого уровня, — подчеркнул аналитик. — Беларусь в целом занимает позицию невмешательства в региональные кризисы, как двусторонние, так и многосторонние. И это позволяет придерживаться нейтралитета в подобных сложных ситуациях, сохраняя при этом максимальный уровень доверия со всеми конфликтующими сторонами».

В качестве примера Арсений Сивицкий привел хорошие отношения Беларуси с Азербайджаном. «При этом у нас неплохие отношения и с Арменией, — добавил эксперт. — То же самое можно сказать в данном случае и о белорусско-турецком взаимодействии».

Российский Су-24М был сбит 24 ноября ракетой «воздух-воздух», выпущенной истребителем F-16 ВВС Турции. В Анкаре заявили, что сбитый самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Минобороны РФ отмечает, что российский бомбардировщик не пересекал границу Турции.

Источник: belta.by

© 2015, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *