Гиркин: ополченцы Донбасса уже ни на что не способны

Общество

Бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин рассказал о боеспособности незаконных вооружённых формирований на Донбассе, передает Joinfo.ua со ссылкой на сообщение в группе ВК «Сводки ополчения Новороссии».

По его оценке, не сегодняшний день боевик не способны осуществлять наступление на ВСУ.

«О наступлении ВСН: «Корпуса народной милиции» наступать объективно не способны. А при генеральном наступлении ВСУ они не смогут и успешно обороняться больше 2-3 суток без массированной поддержки «отпускников». Наступая, «корпуса» в несколько дней «разобьют лоб» о позиции украинской армии, обескровят последние боеспособные части и окажутся перед лицом катастрофы в случае контрнаступления. Хотя бы потому, что укры втрое превосходят по численности и уже серьезно – в организации. А боевой дух у армии ЛДНР низкий. Там есть отдельные высокомотивированные части, но в целом – воюют обычные низкосортные наемники (низкосортные потому, что за те оклады, что имеют солдаты, серьезные профессионалы рисковать жизнью не будут). 

На месте укров я бы дождался, пока Россия «по уши» не влезет в Сирию, не введет туда самые боеспособные войска и спецподразделения, а также не «просядет» на почве растущих военных расходов в еще более глубокий финансовый кризис, а потом бы ударил. Думаю, они так планируют сделать. Ведь у них грамотные советники», – считает Гиркин.

«О насущном моменте: «Все олигархические «распилочно-откатные» персонажи остались на своих местах. Правительство во главе с опереточным персонажем тоже на своем месте. «Русскую весну» и «Русский мир» спустили в унитаз, а в Киеве укрепился ультра-антироссийский режим. Экономика и финансы целиком остаются, привязаны к Западу и руководство страны продолжает придерживаться откровенно либерального курса, который уже привел Россию в разряд «сырьевого придатка». Зато — очень много патриотической риторики. При совершенно обратных действиях. Теперь еще и в совершенно ненужную и заранее проигрышную войну влезаем. Себя русским Донбасса защищать уже не надо — их уже «продали оптом». Теперь требуются ландскнехты в Сирии и ополченцам предлагают поехать погибнуть там», – добавил он.

Источник: joinfo.ua

© 2015, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *