«Игра престолов» по-украински

Политика

"Игра престолов" по-украински

 

Всемирно известный и сверхпопулярный сериал «Игра престолов» обзавёлся украинским побратимом. Во всяком случае, почти европейские патриоты и фанаты непревзойдённого телевизионного и литературного шедевра уже набросали канву сюжета и перенесли Вестерос в украинские реалии. Ну и, конечно, высмеяли своих «обожаемых» горе-правителей. К переиначиванию сериала подошли с должным чувством юмора, хоть и не без предвзятости и некоторого подобострастия. 

Пользователей социальных сетей искренне порадовали первые постеры, они же карикатуры с участием главных героев киевского политического цирка. Плакаты исходного материала грамотно отредактированы, и украинские клоуны от большой политики смотрятся как влитые. 

На первом месте – великий и ужасный, немолодой и вечно пьяный «князь киевский» Порошенко. Ему отведена роль Роберта Баратеона. Только в новом варианте Роберт получился лживым лицемером, бездарным лидером и гением незаконных оффшоров. 
"Игра престолов" по-украински

На втором месте – хитроумный евнух, мастер интриг и великий отравитель Варис. Его костюмчик идеально подходит злобному, но в отличие от оригинала совсем недалёкому «кровавому пастору киевской хунты» Александру Турчинову. Этот персонаж тоже плетёт интриги и купается в крови невинных жертв, только ему, скорее, место в палате для буйных, чем на политической арене.
"Игра престолов" по-украински
 
Яценюку пришлось довольствоваться местом на плахе. Его отрубленная голова должна радовать народ и напоминать о неминуемой каре за казнокрадство и фактическое убийство Украины. Совсем не тонкий намёк на очевидные обстоятельства. Народ готов растоптать и публично казнить бездарного реформатора и зажравшегося вора.

"Игра престолов" по-украински

Царь дотракийцев, как и следовало ожидать, достался Кличко. Спортсмен, дуболом, непризнанный философ и просто идиот, дорвавшийся до власти. Не всё подходит, но смотрится идеально. 

"Игра престолов" по-украински

Не совсем понятно, почему Робу Старку придётся отдуваться за Саакашвили. Авторам, скорее всего, приглянулся образ – простой чабан в волчьей шкуре, не думающий о последствиях, но с королевскими амбициями. Тут игра только с визуальными фантазиями.

"Игра престолов" по-украински

Можно без труда догадаться, кем бы стала госпожа Тимошенко в украинском Вестеросе. Образ Серсеи Ланнистер ей идеально подходит. Жестокая и безнравственная королева, живущая только ради предательства и власти. Единственное, чем Юля отличается от монстра в женском обличье, так это любовью к жалобным показным выступлениям на публику. Да и королевой ей никогда не стать. Хотя чем чёрт не шутит. Украинцы склонны к массовому самоубийству, а после нынешней команды правителей даже дьявол на троне покажется вполне привлекательным. 

"Игра престолов" по-украински

Ляшко – это, конечно же, пришелец из далёкого захолустья. Непонятной ориентации субъект с радикальными взглядами и извращённой политической программой. Экспрессивен, криклив и явно безумен.
"Игра престолов" по-украински

Ну и последняя сомнительная «честь» досталась любимцу миллионов Тириону Ланнистеру. В его образе украинские фанаты почему-то увидели Семёна Семенченко. Новый герой станет полной противоположностью прототипу – глуп, безумен, поговаривают, что с детства дебил. Даже справка есть. Своим выбором фанаты просто унизили оригинал, но умудрились и своего главного фрика подколоть.

Вот примерно в таком виде выступил бы украинский Вестерос перед неискушённым зрителем. Что самое интересное, во многом фанаты угадали на все сто. 

Источник

© 2016 — 2017, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *