Не только футбол

Спорт

Любительские попытки разгадывания глобальных заговоров, конечно, необходимы. Ведь одно только «допущение» того, что мировое сообщество понимает мир и происходящие в нем события, позволяет радоваться жизни. А факты, конечно, если вы сможете их принять, сделают вас сильнее…

В среду, 27 мая, швейцарская полиция провела рейд в офисе ФИФА в Цюрихе и задержала семерых (а затем и более) футбольных чиновников. Все обращали внимание на то, что всего через 48 часов должен был состояться конгресс и выборы нового руководства ФИФА… То есть момент был многозначителен (причем настолько, что конгресс начался с угрозы взрыва). Другая странность заключалась в том, что искру коррупционного скандала в Европе зажгли в США…

Прежде всего отметим, что США и Европа годами хотели ухода Зеппа Блаттера (Sepp Blatter) с поста президента ФИФА и прихода на его место принца Иордании Али бин аль-Хусейна (Ali bin el Hüseyin). Большинство же, которое мы можем назвать остальной частью мира, включая Россию, говорит: «Нет, Блаттер останется». Причина, по которой мы упоминаем Россию, состоит в следующем: Путин считает проделанную операцию направленной против России и даже в большей степени против Кремля, полагая, что за ней стоит Вашингтон. «США не имеют к этому никакого отношения. Эти чиновники не являются гражданами США, и если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории США», — заявил глава РФ. 

Месть за Сноудена

Многие говорят о том, что в основе этой атаки лежит месть Великобритании и США, не сумевших получить право проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов… Но это несколько наивно. И Вашингтон, и Лондон давно отказались от эмоциональности в такого рода делах. А это является отчетливым доказательством того, что систематически продолжающееся политическое обтесывание России будет продолжаться «до тех пор, пока не уйдет Путин». Иными словами, главная загадка, лежащая в основе этого события, — президентские выборы 2018 года в России. До них еще три года, но выборы и Чемпионат мира по футболу в России разделяют всего три месяца.

Во-вторых, если рассматривать версию мести, то она может быть вызвана фигурой Эдварда Сноудена (Edward Snowden), который через разоблачение секретных документов АНБ заставил президента Обаму, а также легендарное американское разведывательное сообщество краснеть на глазах у всего мира. 

Если Россия каким-нибудь образом будет отстранена от проведения чемпионата мира в 2018 году (Кубок мира, который, как ожидается, состоится в 2022 году в Катаре, тоже под угрозой), нет никаких сомнений в том, что Британия с удовольствием возьмет это мероприятие на себя и непременно раскошелится. 

Что касается ответа Америки на предположения Путина, из Госдепа США доносится лишь плохо скрываемая ложь: «Операция против чиновников ФИФА не имеет никакого отношения к России, поскольку чиновники, против которых было начато расследование, не являются гражданами России» (Москва же под предлогом санкций, применяемых против России, заявила о включении в черный список 89 европейских граждан).

Переизбрание Зеппа Блаттера, неспособность США, Великобритании и Европы контролировать ФИФА должны были привести к продолжению и усилению к 2018 году взаимных обвинений Запада и Востока. Создается впечатление, что позиция Запада в отношении путинской власти ослабла, но козырь все еще на столе! 

Кто сломал бедро Керри?

Когда зловещее и знаменитое ФБР посадит чиновников ФИФА за решетку и представит их перед судом, в руки мировых СМИ попадет неограниченный боезапас, призванный изрешетить Россию. На самом деле, вне зависимости от того, будет судебное разбирательство или нет, можете не сомневаться, просочится уйма новостей. А их главной целевой аудиторией, вне всякого сомнения, станут российские футбольные фанаты! 

Достаточно вспомнить одну фразу: «Это чемпионат мира по коррупции, и сегодня мы показываем ФИФА красную карточку!» Эти слова были произнесены главой Службы по внутреннему налогообложению США Ричардом Уэбером (Richard Weber). 
Более того, мы приняли на веру то, что после переговоров с Ираном по ядерной программе госсекретарь США сломал бедро в результате велосипедной аварии в Швейцарии. Но, к счастью, Керри не миновал нас, как и Россию, и после того, как две с половиной недели назад американский дипломат встретился с Путиным в Сочи, он полетел на встречу глав МИД НАТО в Анталье (13-14 мая). Разве он не знал, что министерство юстиции в Вашингтоне давно подготовило обвинительный акт по делу, которое в некоторой мере относится к России и ее президенту? 

Министр юстиции США Лоретта Линч (Loretta Lynch) отмечает: «Это только начало. Расследование распространяется не только на задержанных чиновников ФИФА. Это процесс, который продолжается на протяжении 20 лет и охватывает такие преступления, как мошенничество и отмывание денег». 

Распутайте сеть международных компаний

Почему этот скандал должен навести нас на размышления о футболе? Возникающая картина указывает на опасный характер международных связей, отношений стран с верхушкой мирового футбола ФИФА и УЕФА. Но известно, что международные компании тоже занимают место на этом грязном поле. Если сейчас этот вращающийся между ними обман раскроется, то может быть ликвидирована крупнейшая в истории человечества сеть, материальное измерение которой даже невозможно представить. 

Но может ли такое произойти? Едва ли. Это «сеть», а значит все тесно связаны друг с другом. Поэтому все, что будет объявлено, останется на уровне «пускания пыли в глаза». Ведь, как мы писали выше, причина всего происходящего заключается совершенно в другом…

Примечание. Минувшим вечером стало известно об уходе в отставку президента ФИФА Зеппа Блаттера. А это указывает на начало затяжной и весьма беспорядочной «холодной войны» на футбольных полях.

Недрет Эрсанель

Источник: inosmi.ru<

© 2015, admin<. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *